返回列表 發帖

甚麼是大藏經?--悟顯法師





@  影片內容:「無量壽經講座」(節錄)悟顯法師宣講

.....所以這個藏經的事情,相信大家都很清楚,我們今天下午有講,我們中國只剩下這一套漢文《大藏經》,絕對不能再被破壞,任何人都不能破壞,這是「參考文獻」

你不能想說你自己沒有閱藏沒有關係,是閱藏的人受害,那不對啊!為什麼?因為我們印經都是參考藏經你們現在看的《彌陀經》,看的這個《淨土五經》,甚至我們用的《會集本》,都是按照《藏經》裡面的版本會集出古代的《藏經》沒有問題,但是在後代呢,我們如果現代出錯了,那後代的人呢?那就跟著錯了!

甚至現在交通資訊發達,錯誤的東西在散播非常的快,我們原本預估的也許是一百年以後才會發生,現在可能十年後就發生了就像我們講《當來變經》的時候,以前在看以為自己不會遇到,沒想到十年後就遇到了自己斷句、自己解經,然後不識句讀還自以為是,認為自己為《藏經》標句讀很對,是利益眾生…

這是在損害眾生啊!真正的修行人沒有這麼傲慢啊,傲慢到-我標你來學。不是標一本,還標整部的《藏經》他這個是把佛教的根本給破壞掉!為什麼?因為法師講經都要依《藏經》,我們講經也是要依《藏經》,《藏經》裡面的就是古德的著作啊,就是如來的真知灼見啊,他把你標錯,以後這些邪見的人,反過來批評正法的法師在末法就是如此啊,邪見的比丘依著錯誤的經典,批評講正法的法師,說你講錯,你看,《藏經》的句讀不是如此你們想怎麼辦?!

這是妖魔鬼怪現前啊,這個地方不能去啊!我知道我講這個話肯定得罪人,肯定得罪他,但是呢,為了全部眾生的慧命,為了大家的慧命,一個人不算什麼所以有真正智慧的人,絕對不會做這種事情這個問題你們要了解它的嚴重性,後面的人沒有經典可以看,經典印出來都是錯的,後面講經的人即使講正法,別人拿《藏經》出來質疑他,拿錯誤的《藏經》出來質疑他,那麼講正法的法師也沒有正法講,也沒辦法講,甚至還會遭到迫害為什麼?說他邪見,說他有問題

你看這個問題嚴不嚴重?非常的嚴重。所以要用你們的力量,運用你們的人脈,運用你們在社會上的關係,運用你們在這個世間的一切一切,去阻止他們去印送經典,印送假的《乾隆大藏經》。用你的人脈用你的能力、用你的財力、用你的勢力、用你的權力,把你能用的都用出來護持正法你有錢你出錢,有力出力,你善於辯才,你就為《藏經》做正確的解說,你善於文章,那你就作好文章,叫人家依止正確的《藏經》就像《楞伽經》當初已經失傳,後來找到有一個古版,真正原版的《楞伽》,那麼佛印禪師他很聰明,他這《楞伽經》怎麼印呢?

他請蘇東坡來,蘇東坡跟佛印禪師交情很好,他請蘇東坡抄一遍《楞伽經》,這《楞伽經》就傳遍天下了為什麼?蘇東坡的字寫得好,每個人都想要收藏。所以你文章寫得好,你字寫得好,你可以幫助眾生啊,你可以給大家正知正見啊不是只有我們反對啊,他這是在破壞佛教的遺產,所有佛教徒都反對,只要了解狀況的都反對。你不是佛教徒你不了解,那你事不關己,無關緊要,你還認為沒關係,你還認為人家這樣做很對,那你沒有在學佛,你沒有在修行

真正修行人必然知道:《藏經》標句讀是絕對的錯誤。沒有一絲毫正確,沒有商量處,不能商量的再好的理由都不是理由,都是錯誤的,嚴重的錯誤。所以佛給我們講的這些道理,宣妙理以及調伏我們煩惱習氣的方法,告訴我們怎麼儲存功德的方法,統統都在《大藏經》裡面啊。他給標了句讀,是給你破壞掉啊,你想看佛陀的經典都沒得看啊。你後面印經的人,依著錯誤的《藏經》再印,那這全天下受害,全天下受害。不光只是中國受害,佛法傳到哪裡,病毒就傳到哪裡,句讀沒標好就是劇毒嘛,不會唸就是劇毒嘛,這中毒了

返回列表