返回列表 發帖

許願素席宴客,難產三天獲平安

以下是周夫人蒙菩薩庇佑,順利生產的經過:


        產前,常智法師態度嚴肅的提示周夫人說:『孩子是菩薩賜的,不要忘了報答佛恩,擺滿月酒,最好要用素菜,以免殺害生靈。』周太太誠懇地回答:『好的,師父。』


        周夫人雖然聽從師父的提示,但是內心顧慮丈夫不肯答應用素菜宴客,只有早晚燒香禮拜禱告,希望菩薩慈悲,賜予其夫君智慧,使其衷心採納師父的意見。


        一天夜裏,忽覺肚子劇痛,可能快生產了,急送往醫院,住了三天,和她同時進院的十幾個產婦已誕下孩子出院了,唯有她一個人只是陣痛持續而已,主治醫師說是難產,她內心既難過又恐懼。由於整個病房到了第三天只剩周太太一個產婦,所以晚上護士准予周先生在產房陪伴太太。


       見護士離開,周夫人這時便乘機向丈夫說:『常智法師說,孩子是菩薩賜的,一定要許願滿月酒以素菜宴客,我們母子才會平安哩!』誰知話沒說完,周先生便跳起來說:『哪裡的話,太太吃素,叫客人也吃素,不被人笑話才怪呢!』這時周太太的肚子痛得非常厲害,也就生氣的說:『你不願意孩子滿月不殺生,倒願意看著我死掉,是不是?』『不,不,你不要胡扯了,我覺得你太迷信了,菩薩怎會管那麼多?』周先生急忙解釋。


        這時候,周夫人滿頭冒汗,肚子痛得難以忍受了。周先生一看不由得急起來,於是悄悄地走近窗口,雙膝跪地,虔誠地祈禱說:『菩薩果真有靈,讓我太太今晚平安地把孩子生下來,滿月酒一定辦素菜宴客,決不殺生。』口裏一直唸著觀世音菩薩的聖號。站起來便去找護士小姐。『周先生,你不要急,醫生說過,今夜不會生的。』護士小姐一面說一面往周夫人的床走去,等走近周夫人的身邊,突然驚叫起來:『唉呀!怎麼小孩子已出來啦!』連手都沒洗,便慌忙地把小孩抱起來說:『恭喜你,周先生,是個男的。』口中不停地驚嘆:『奇怪!這麼容易……』周先生這時候充滿無限的喜悅。第二天,一大早就跑去寺裏燒香,叩謝觀世音菩薩大恩大德。


        佛陀在法華會上告訴無盡意菩薩:『善男子,若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。』菩薩的靈感真是不可思議。


        今日世界,人人皆淪於苦惱之中,欲求解脫,必須齊聲同念南無大慈大悲觀世音菩薩。

返回列表