返回列表 發帖

靜老說的話─序&前言─靜老簡介(作者:李明雪)

本帖最後由 般若 於 2011-8-19 18:57 編輯



靜老 是古佛再來轉世的『聖者』,所有佛、菩薩皆尊稱衪為 靜老。
南無靜老佛 這一趟來,本要住世至一百六十歲,但後來因為因緣改變,所以決定提早回西方極樂世界。
南無靜老佛 已於西元二0一0年,七月十二日,上午五點十五分圓寂,享壽九十有八歲。
南無靜老佛 要回西方時開示:「心裡念佛,不要忘記佛,依照這一本書的法意去落實修行,即會成功,且可相應到諸佛、菩薩及我在暗中加持的力量。」



靜老簡介:
靜老因全名當中有個靜字,所以我跟家人都尊稱他為靜老。
靜老祖籍山東省,幼年時家境富裕,後因戰亂才隨軍隊來台定居。在他出生及十三歲時,父親及母親即相繼辭世,後由三位叔叔扶養長大。他父母在世時都不是修行人,父親辭世後輪為鬼道,母親輪為越南人,但都因託靜老修行之福,現都已往生西方極樂世界了。
靜老民國二年出生,表相看似六十幾歲,曾任職專科老師退休,行步快穩,說話聲音宏亮,不愛名利供養。靜老從沒有去過任何道場或寺廟,沒看過任何經書,心清淨沒有妄念,心只有佛,及一句佛號念到底,不曾更改或加入任何方法(一門深入)。
靜老小時候,當時家鄉並沒有寺廟、佛法。有天在學校下課時(靜老當時六歲),他與一大群小孩正在休息室遊戲,當時不知道從那裡走過來一位和尚,出現在靜老跟前,笑笑的就把靜老抱到桌面上坐著,教他(靜老)雙手合掌,雙腳雙盤。之後和尚又走回小孩群中兩隻手一邊各拉一個男同學,站立在他(靜老)身邊,一邊各站立一個,(當時同學站立在地上)。隨後和尚就跟靜老說了一句:「持名南無阿彌陀佛」,之後即哈哈大笑就不見了,(因當時年紀小又想玩,根本不會去注意和尚是往那裡走)。回家之後曾問長輩:「什麼是持名南無阿彌陀佛?」,但長輩都聽不懂他問這句話是什麼意思。從此他(靜老)也就不再跟任何人提起這件事情,但從那時候起,靜老就開始自己默默持名南無阿彌陀佛。




靜老事蹟略說:
一、靜老小時候曾跟幾位表哥及朋友到湖邊去玩水,因為當時他不會游泳,所以便手扶著一艘小船,在湖中戲水。後來表哥們告訴他,把手放開可以玩得更盡興,但當靜老手一鬆開,他就立刻往湖底沉,喝了好幾口湖水。此時,靜老忽然感覺到,他的背後出現了一隻比他的背還要大,且毛絨絨的手掌,將他向上一托,於是靜老就回到岸邊的淺水處了。
二、靜老年輕時,在民國三十八年隨軍隊來台的路程中,有天他獨自外出辦事,在半路上被五個敵方的軍人攔住,用五支槍對著他近距離的掃射,但靜老卻毫髮無傷。這使得那五個軍人及他們的長官都感到不可思議,後來他們便恭敬地送靜老回原本的處所了。
三、靜老來台後,有很多可以當大官將領的機會,但靜老都一一推辭了。
四、靜老退休之前,平時都騎腳踏車上下班,但時常一坐上腳踏車,腳都不必踩踏板,車子就自然會安全的往靜老要去的目的地走。
五、靜老曾在要去銀行辦事的途中,經過水灘時沒踩好而摔了一跤,但當他站起來之後,卻發現他的衣褲完全沒有弄濕。
六、靜老自從六歲時在學校遇到那位教他念佛的和尚,即一心不亂,入一相念佛三昧的層次。
七、靜老時常來去西方極樂世界及其它佛國、其它星球、六道之間,到處遊走,亦隨緣幫助眾生。
八、靜老到目前為止,已經來人世間很多次,他這趟來世間的目的,並非是用公開身份講經說法的方式幫助眾生,而是默默的在暗中護佑眾生,讓眾生的苦難減至最輕,讓眾生可以過比較安定的日子,且他亦幫助眾生,信願行念佛往生西方極樂世界。

(因靜老的事蹟太多了,末學只能依靜老跟我說過的部分,略說一二,跟大家分享與做參考)。



序:
末學在民國七十八年開始接觸到佛法,期間雖然有在念佛,但亦曾雜修許多法門,一路跌跌撞撞。直到民國八十五年,承蒙佛、菩薩的恩惠,讓我遇到靜老,靜老視我為親人般並教導我走信願行念佛往生西方極樂世界之路。但因我生性愚痴,罪業深重,至今凡夫心還是很重,但比起以前是有改善些了。
承蒙佛菩薩的恩惠,讓我遇到靜老,且教導我這麼好的教理與方法,我從民國九十一年開始,便把他老人家教導我的話(法)筆記起來,在我的心意經靜老同意之後,再出此書與大家共同分享。
(此書的所有內容,都請靜老鑑定過,且書名亦是靜老親自取的)                       
雖然我們現在所緣並非像正法時期那樣,可當佛身邊的弟子,但只要我們有照正確的教理及方法去調整心的品質,效果亦是相同的,即是佛弟子。
靜老的事蹟原本想多敘述,讓大家多認識他。但靜老不愛名利,並一再吩咐要依法不依人。他老人家把原始的佛法,用最淺意的文字相講出來,是為了讓因忙碌沒空看書,或看經書亦難解其法意的末法眾生,也都能方便使用的文字法相。文字相雖淺,法意卻深亦穩當。希望有因緣接觸到此書的人,能用直心學習,並時常溫習與落實此書的法意,而不要以論法的心態來讀此書,如此才能「了解佛講的教理及方法去實修」,而一輩子皆落實念佛,直至往生西方極樂世界。
末學 李明雪 謹記

南無阿彌陀佛




靜老說的話   大家喜歡看的話請做參考     前言  
佛法是「心」法,所以一切得從「心地」做起。「萬法唯心造」,自己要往六道路走,或要往西方極樂世界的路走,完全都取決在自己「心的品質」。我們凡夫因為八識(習氣的倉庫)存檔了很多深重的貪、瞋、痴、分別、我執、五欲六塵、…等等妄想、執著的習氣種子,要是沒真修行,就會永遠留在六道轉圈圈,因為凡夫心在往六道走的這條路上走得很自然,很習慣又熟悉,所以每次來到人世間,雖然有離六道的機會,但因為沒修行或沒修成功,才會再次跟著自己的習氣往熟悉的原路走(隨業走)。等再輪到得人身,「至少」又要等個幾百年,要是下了三惡道,那種生活是很痛苦淒慘。往生西方極樂世界,成佛這一條路,雖然我們凡夫很陌生,但只要我們有真正用佛經裡面的話來行,「一方面真信願行念佛,一方面改習氣」(一門深入),今生自然可換跑道(走向往生西方,成佛之路)。只要有真信願行持名南無阿彌陀佛,即是一切佛號、一切佛經、一切佛法的總持。
末法眾生因無福與佛同住世間共同生活,也很難有機會遇到真的善知識,沒有佛在身邊時時加持與教育,且自己又常以表相的文字意理為佛法,不知何為真修行,不知何為真改習氣,找不到解脫之路。佛早就知道末法眾生的根性及處境可憐,為了要救度末法眾生,所以釋迦牟尼佛與阿彌陀佛才特地合作,推廣簡易殊勝的「信願行念佛」法門。

凡夫因妄心攀緣攀習慣了,所以若能一門深入修淨土法門,讓心裡「攀」著這一句佛號,就是最適合世間人走的路。雖然很多人都在念佛(走淨土法門),但卻有不少人,不得其門而入。而淨土法門是「在八萬四千法門以外,但又包含八萬四千法門」,是最簡易又有佛力幫助的最殊勝法門,不但不需老師教導(只要心裡有佛,佛號就是你最好的老師(無上師)),且不論士農工商,何時何地皆可念佛,一點都不會影響到工作與日常作息。不論身在何處,一輩子都要有往生西方的堅決心意,一輩子皆堅信念南無阿彌陀佛這六個字,一輩子心裡皆要有佛(心不離佛,佛不離心),即可增加福慧,能更平安順利,與家人、他人相處得更和諧,且今生與世間緣盡了,亦可不須再去輪為動物體或…等六道身體,而可往生西方,擁有與佛、菩薩相同的永無痛苦之體。

返回列表