返回列表 發帖

我家小兔猫往生記

本帖最後由 tanya 於 2011-1-11 10:12 編輯

我家小兔猫往生記

2003年10月我兒子在大學的同班同學買了只小兔崽,在學校寢室養不是很方便,暫時拿我家給代養幾天,準備放寒假時再帶回黑龍江家裏,到了假期由於天氣很冷沒有帶走小兔說留給我們家了,由此小兔與我們家就有了生活在一起的一段緣分了。

小兔一天天長大,由於白兔長著一對黑耳朵、黑眼睛和黑眼圈,還有嘴巴兩側一邊一塊黑色的園點,很像熊貓,所以我們家人都叫他兔貓,叫久了小兔也知道我們在叫他。我們家三室一廳陽臺任小兔隨便玩,因為是散養,從小就教它去衛生間,小兔貓也願意我們每天給他洗刷身體,時常跟我們玩耍,很可愛。在我們家裏小兔貓已經是我們生活中的一員,平常我們家人拜佛,小兔貓在旁邊總是看著,一次我拜完佛時,隨後把小兔貓抱上拜墊,抬著前腳一上一下讓小兔拜佛說:南無阿彌陀佛。發現我每念一句佛號他的嘴就顫動幾下,我說南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……他的嘴就動個不停,有一次崔居士到我家,由於崔居士念佛念的特別快,小兔貓的嘴動的速度也加快了。

2004年春節前我們在家抱著小兔貓在佛像前皈依,我們為小兔貓代說:「我兔貓盡形壽歸命阿彌陀佛,信受彌陀救度,盡形壽專念南無阿彌陀佛,願生彌陀淨土……」皈依後我又說:「過去生中你可能是個修行之人,肯定是哪出了差,以至於落入今天這個樣子,要不然今生又怎麼有緣遇到念佛法門,本願稱名呢?你和我們都是一樣,都是過去沒有真正信受彌陀救度,沒有專心稱念南無阿彌陀佛的名號所致啊,所以還在六道裏打轉轉,從現在起我們都要畢生死心踏地念這句南無阿彌陀佛,依靠阿彌陀佛救度之願力,脫離這六道輪迴之身,去阿彌陀佛的西方極樂世界,那裏才是我們的家啊!」

這時我們全家都看到了小兔貓兩眼流了許多淚水,感動的我們家人也流了淚。由於小兔貓皈依念佛,我們家都非常高興,我們念佛時而他也跟著念佛,時常自己在拜墊上一趴就是很長時間,甚至半天不下墊,有時抬兩前腳站著望佛像,累了再趴下。

一晃小兔貓在我們家生活三年了,今年十一放長假過後,小兔貓不吃食物了,我們家人都很著急,去兩家寵物醫院都說看不了,最後到了一家經檢查後說小兔得了肺炎比較重,如果打點滴見好,明天就接著打。傍晚回到家,半夜仍不見好轉,小兔貓有病我們家人也沒有睡覺,到淩晨兩點見小兔貓站著力氣都沒有了,我就說:「兔貓啊!如果你挺不過去,就不要受罪了,別忘了去阿彌陀佛那,別忘了念南無阿彌陀佛,跟阿彌陀佛走吧,那才是咱們的家啊!老爺爺都已去那了,(我父親2005年11月17日念佛往生的),日後我們也去,咱們都去西方極樂世界阿彌陀佛那集合見面永遠脫離生死輪回之苦。」然後我們念著幾句佛號,見他連動嘴的力氣都沒有了,兩眼默默的看著我們。10 月10日淩晨三點,小兔貓自己翻身右臥(沒有動物死時蹬腿等動作)安詳而逝,緊接著我們家人助念和念佛機同念。到了天亮我又請崔居士等人前來助念,並為其開示,我母親為小兔貓做了被子,我為小兔貓做了個箱子,準備土葬,同時我告訴家人24小時內誰都不要觸摸小兔貓身體。

到了第二天早上五點多鐘(已過二十六個多小時),我們家人和崔居士為小兔貓沐浴,見小兔貓全身乾淨,毛亮光滑、柔軟、關節、腳趾、小尾巴、耳朵、身體無一處不軟,像睡覺一樣,儘管身體涼了,但頭頂還是溫熱,到後來入箱前近30個小時,頭頂還有餘熱。

小兔貓的往生及我父親的往生是我們親身經歷、親眼所見,真是彌陀救度誓願不虛,小兔都能依六字名號,依靠阿彌陀佛願力往生,作為我們信佛念佛之人還有什麼理由不去專稱專念南無阿彌陀佛呢!依彌陀願力往生呢!學佛之人,念佛者不能不三思,而誤此身啊!

       【 以上文稿稱小兔貓為「他」以示恭敬之意。 】

        (  栗培成    06年10月25日)


信受彌陀救度    專稱彌陀佛名
願生彌陀淨土    廣度十方眾生


  

返回列表