雲端共修道場's Archiver

般若 發表於 2011-12-9 15:51

陳永成先生站蓮花往生示現記

[p=20, 2, center][img=500,370]http://9.blog.xuite.net/9/0/0/a/24055492/blog_2078465/txt/40137080/5.gif[/img]
[/p][p=20, 2, center][size=6][color=#ff00ff][b]陳永成先生站蓮花往生示現記[/b][/color][/size][/p][p=20, 2, center][size=4][color=#000]陳永成家屬口述 淨恆整理  2010.11.17.[/color][/size][/p][p=20, 2, center][size=3]
[/size][/p][p=20, 2, left][size=3][color=#000000] 我先生陳永成因為脊椎骨疼痛去長庚醫院檢查,檢查結果是骨癌,脊椎骨已經被癌細胞吃掉一大塊,引發骨癌的原因是因為罹患膽管癌而不知情,由膽管癌擴散到骨頭引發骨癌,癌細胞已經擴展到全身,診斷為癌末。我們家屬很痛心,希望醫生開刀或採取其它方法,盡力挽救他的生命,不過醫生評估說送醫太遲,認為已經沒有開刀的必要了,叫我們要作好辦理後事的心理準備。

 師兄他們來關懷我先生時,他發病將近兩個月,他沒有宗教信仰,65歲,平時看起來身體、精神都很好,根本不像生重病的人,當醫生說他已經是癌末時,全家都很吃驚,完全沒有想到他會得那麼重的病,他心裡也完全不能接受,不相信自己的生命就快結束,完全沒有心理準備。他很不甘願,所以內心怨氣很大,眉頭緊皺擠在一起。師兄跟他介紹阿彌陀佛的西方極樂世界時,他也不接受、不太高興。

 不過師兄他們的身段很柔軟,很耐心地跟他介紹,我先生只好勉強應付他們。師兄他們盡力開導、安慰他,希望他要面對事實,接受事實,心情盡量放鬆。淨弘師兄跟他說這條路是每個人都會遇到的,萬一真的醫不好了,請阿彌陀佛來接他好不好?一切請阿彌陀佛來作主!最後問他:假如真的有那麼好的地方,阿彌陀佛來接你,你願不願意跟祂去?他終於點頭了,我女兒看他已經點頭,跟師兄不約而同的拍起手來為他鼓掌。師兄看到我先生已經點頭願意了,就立即請他合掌一起稱念十句佛號,念完後為他做簡單的皈依,然後跟他講:你已經皈依阿彌陀佛了,已經是阿彌陀佛的兒子了,你有什麼心願有什麼苦痛都跟阿彌陀佛講,你念阿彌陀佛,祂就會來幫助你……

 我先生住院二個多月以來,病痛讓他沒有一晚可以安然入睡,他的肚子被脹得薄薄亮亮的,好像只有一層皮,每次要尿時都要幫他用熱毛巾敷膀胱處才可以排出一點,腳也腫脹得比正常的腳大三倍。

 在淨弘師兄他們來關懷後的第六天,十月八日中午我先生往生了。我們立即打朱師兄的電話,請他來幫忙助念。朱師兄很快就帶著其他幾位師兄、師姐來為他輪班助念。當時我先生的嘴巴張得很大,臉色很難看,助念了兩班後嘴巴合起來了,貌相比之前好看些。助念十小時後將我先生的大體移進冰櫃,在移動時發現他全身硬綁綁的。

 隔天早上淨弘師兄來助念,他把我們家人全部請過來,把冰櫃的蓋子打開,讓我們跟他一一辭別,並叫我們跟他講,叫他放心跟阿彌陀佛去,我們都會照顧好自己,我的幾個小孩在他面前說會幫他照顧好我,叫他不要擔心,不要讓阿彌陀佛等太久了。

 因為我先生平時沒有修行,不信佛,而且還誹謗過佛法,我以前去參加共修念佛,他每次都阻止我而且還罵很多難聽的話。當他知道得了那麼重的病,很不能接受,內心很執著,很不甘願這樣就走了。師兄說只有他往生去了西方極樂世界才可以徹底幫助我們一家,我們也祝願他早點跟隨阿彌陀佛去極樂世界。

 師兄一直跟他開示,念完一段佛,又再開示的時候,我的兒子看到他阿爸的眼角掉下眼淚來,我覺得這表示他有聽到師兄的講話了,有感應到了。說起來我先生的福報因緣非常好,兒女子孫們都很孝順,每天都很認真地輪班為他助念。師兄他們每天都去為他助念一班,一直到他出殯。

 第三天的晚上,我三歲多的小外孫女睡到半夜哭醒了,我問她怎麼了?她邊哭邊說:阿公站在花花上,阿公的花花好大好漂亮,我跟阿公說你不要走,我也要跟你去,我也要坐花花,我也要坐花花,阿公說不可以,他不讓我坐花花……隔天早上我又再問她:阿公的花花是什麼顏色?孫女說:是粉紅色的!我又問:阿公穿什麼樣的衣服?孫女說:黃色!阿公的頭光光的!佛蓮師姐聽到這件事後也去問她:阿公的花花有沒有好大?她回答:有!又問:有沒有好漂亮?再答:有!再問:你有沒有想坐?再答:有!

 第六天朱師兄他們助念完,我走到冰櫃前跟他講話:永成啊,你一定要念佛啊,師兄他們說阿彌陀佛的極樂世界很好呢,你有聽到嗎?你要跟著師兄們念佛求往生啊!阿彌陀佛那裡很好,你去那裡念佛念經做菩薩,跟阿彌陀佛泡茶喔!這時我先生的眼睛竟突然打開,睜得大大的,把我嚇一跳,我趕緊去叫女兒來看,女兒來看時他的眼睛已經閉一半了,接著趕緊叫朱師兄來看,朱師兄走到冰櫃時,他的眼睛已經合起來了。當天下午我女兒到冰櫃前跟他講話:阿爸,我的小孩要考大學了,你要保佑他考上大學喔!結果我女兒又看見他阿爸的眼皮在跳。

 第九天,我的另一個四歲多的小孫子跟我講,他看到阿公在樓上正要下樓,手裡拿著兩本小書(經書)有阿彌陀佛圖像的書,並叫他閃開一點。

 從我先生生病住院到死亡,臉色一直都很難看,黃黃黑黑的,但是經過幾天的助念後,他的面色越來越好看,嘴唇跟臉色紅潤有光,第七天從臉上一直紅到耳朵,連下腮也是紅的。十天後入殮時,我幫他換衣服,他全身軟綿綿,軟得像"麻吉",連穿衣服都不好穿……

 師兄、師姐他們幫我先生助念以來,他的臉色變紅;嘴唇變紅;已經死亡了超過24小時的人,跟他開示他不僅眼淚掉下來;第六天我跟他講話他的眼睛還睜開;女兒跟他講話也看見他的眼皮在跳;身體從硬到軟,我覺得這一切簡直不可思議,我覺得他是在為我們表演神通,好像在跟我們說:你們放心吧,我都聽到了,我一定會念佛,跟著阿彌陀佛往生淨土。就連我三歲的小孫女都做夢看到阿公坐蓮花,因為想要坐阿公的蓮花不讓她坐而哭醒,三歲的小孩睡著後又哭醒說的話,我相信絕對是真實的,她還沒有那種智慧來說這麼殊勝的謊言吧!簡直太殊勝了。

 聽了師兄開示後,我相信我先生已經往生,阿彌陀佛實在太慈悲了,對一個生前沒有吃素、沒有信仰、甚至還誹謗過佛法的罪惡凡夫,死後只要他想念著"南無阿彌陀佛"六字洪名,只要願意跟隨阿彌陀佛往生西方極樂世界,不論何時,不論何人阿彌陀佛一定親現其前來接引往生極樂淨土!

 我們全家親眼目睹我先生那麼殊勝的往生經歷,我們都非常感恩師兄及師姐們,把阿彌陀佛那麼好的法門介紹給我們,讓我們升起對阿彌陀佛的絕對信心,再次感恩大家!南無阿彌陀佛![/color][/size][/p][p=20, 2, left][color=#000000]
[/color][/p][p=20, 2, left][color=#000000][size=5]  [/size][/color][/p]

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.